Добро пожаловать на сайт Алексея Северина
 
  Главное меню  
     

  Статистика  
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования
     
  Добро пожаловать на сайт Северина Алексея!  

Порой происходит, что вы куда-то опаздываете, времени вовсе нет, а утром вы позавтракали лишь кружкой чая и пирожным. Или вечером в окончании трудного дня так не хочется карпеть у плиты, чтобы приготовить ужин. В этом случае сэкономить силы и время можно благодаря полуфабрикатам. Это уже практически готовые обеды, которые остается только поджарить или сварить: пельмени, блины, котлеты и так далее.



Для того, чтобы правильно выбрать полуфабрикаты, нужно первым делом разобраться — как они варятся и каких видов существуют. Фактически, все вполне просто. Полуфабрикаты — это обычная пища, приготовленная по каким-либо рецептам, без особых добавок. Единственное отличие — заморозка, позволяющая еде сохраняться значительное время.

Существуют два вида заморозки.

Традиционный вариант состоит из трех шагов. Во-первых продукт охлаждается, после чего затвердевает вода, содержащаяся в нем и, наконец, происходит окончательная заморозка.

Второй тип заморозки — «шоковый». Замораживание происходит стремительно при температуре -35 градусов. Используется узкоспециализированное оборудование, которое могут позволить себе только крупные предприятия. При таком замораживании лучше сохраняются вкусовые качества продукта и его пищевая ценность.

Следовательно, выбирая полуфабрикатные товары, стоит поискать на упаковке информацию об использовавшемся виде заморозки. Это позволит подобрать и максимально качественный продукт и не выбрать что-то из некачественного цеха.

Известно, что полуфабрикаты не должны проходить ещё одно замораживание, ведь качество полуфабриката при этом значительно ухудшается. Но на самом деле не всякий раз это правило соблюдается. Чтобы определить качества товара, следует уделить особое внимание на внешний вид. Так, например, тесто после дублированной заморозки темнеет, а некоторые изделия могут слепиться между собой.

Еще есть такой показатель качества тех же пельменей и вареников — тесто. Растрескавшееся тесто — признак плохого качества. Более желтый цвет являет собой знак, что использовалось больше яиц, что должно позволить склонить чашу весов в сторону выбора этого продукта.

И самым, наверное, ключевым фактором при подборе полуфабрикатов является цена и бренд производителя. Если пельмени качественные, начинены добротным мясом, то и стоить они должны не дешевле 150-200 рублей за килограмм. Не стоит гнаться за дешевизной, поскольку имеется немалое количесвто вариантов уменьшить цену на продукт. Крахмал, костное мясо, разные отходы мясной промышленности, разбавленные специями, красителями, ароматизаторами. Все это будет похоже на вкус типичного фарша, но вот стоит ли рисковать здоровьем?

Конечно, есть и легальный вариант удешевить товар. Например, добавление в фарш сои или куриного мяса не возбраняется, но на упаковке это обязательно должно быть написано. Посему очень важно читать данную на коробке информацию и обращать внимание на производителя.

Есть кое-какие противопоказания употребления полуфабрикатов. Так, не рекомендуют питаться ими людям, страдающим гастритом, панкреотитом и подобными болезнями. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям так же стоит быть аккуратными из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои. Помимо прочего не стоит давать полуфабрикаты в пищу маленьким детям.

Приготовление полуфабрикатов.

В большинстве случаев, полуфабрикаты не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Пельмени можно просто отправить в воду, котлеты — на сковороду, блинчики можно жарить сразу, а можно немного разморозить.

Поскольку продукты были в длительной заморозке (а полуфабрикаты могут храниться до трех недель), то готовить их нужно чуть дольше, чем обычные свежие. Пельмени и вареники — 5-7 минут после всплытия, блинчики — около 20, а котлеты — до получаса.

Но есть полуфабрикаты, которые обязательно нужно перед приготовлением размораживать. Например, листовое тесто. Его сначала оставляют приблизительно на час, а потом аккуратно переворачивают и дают еще полчаса для того, чтобы оно подошло.

Фрукты, овощи, ягоды можно после разморозки использовать так же, как и свежие.

Таким образом, правильно выбрав полуфабрикаты, вы можете сэкономить время на приготовлении пищи и при этом не потерять в качестве.

     
 
Разработка сайта: Web-студия "Минерва"
 
Hosted by uCoz